Обратная связь
Меню
+7 (495) 777-48-49, +7 (800) 555-44-45
Круглосуточная запись

Фиксация позвоночника с применением кейджей

Нужна дополнительная информация?
Не нашли ответ на свой вопрос?
Оставьте заявку и наши специалисты проконсультируют вас.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку своих персональных данных
Спасибо за обращение.
Ваша заявка принята. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время
Фиксация позвоночника с применением кейджей – это метод хирургического лечения переломов позвоночника. В ходе операции врач скрепляет позвонки с помощью специальных имплантов – кейджей, которые заполнены костным трансплантатом. Кейджи устанавливаются между позвонками и служат для уменьшения компрессии и болевого синдрома, возникающих при сдавливании нервных окончаний.

Показания к фиксации позвоночника с применением кейджей

Подготовка к фиксации позвоночника с применением кейджей

Перед проведением стабилизации позвоночника пациенты Центра хирургии «СМ-Клиника» проходят стандартную предоперационную подготовку. Она включает в себя консультации врачей (анестезиолога, терапевта, кардиолога), а также спектр лабораторных анализов и диагностических исследований:

  • магнитно-резонансная томография;
  • компьютерная томография;
  • электрокардиография;
  • рентгенография легких;
  • общий и биохимический анализ крови, коагулограмма, инфекционная группа.

При выявлении сопутствующих заболеваний или патологий со стороны других органов и систем, команда хирургов скорректирует план операции так, чтобы результат был успешным и вмешательство прошло без рисков для здоровья пациента.

Техника проведения операции

Первый этап стабилизации позвоночника – это анестезия. Операция проводится под наркозом, перед которым пациент принимает седативные средства, для снижения чувства тревоги. Врач-анестезиолог контролирует весь ход операции, следя за жизненно важными показателями пациента.

Перед установкой кейджей проводится рентгеноскопия для точной идентификации места поражения позвоночника. После этого врач производит небольшие надрезы для получения доступа к позвоночному столбу, при необходимости удаляет межпозвоночные диски, остеофиты и грыжи, приводящие к сдавливанию (компрессии) нервных окончаний и спинного мозга. После декомпрессии место между позвонками заполняется кейджами. При этом увеличивается расстояние между позвонками, что в будущем приводит к значительному уменьшению болевого синдрома. После установки кейджей нейрохирург фиксирует их с помощью титановых пластин и шурупов, проводит рентгенологический контроль и зашивает разрезы на коже.

Фиксация позвоночника с применением кейджей в «СМ-Клиника»

Врачи Центра хирургии «СМ-Клиника» - это современные специалисты, которые постоянно совершенствуют свои знания и овладевают новейшими технологиями оперативных вмешательств. Наши хирурги индивидуально подходят к каждому пациенту, планируя для него наиболее подходящую операцию для быстрой реабилитации и восстановления функций.

Межпозвонковые кейджи – это современные имплантаты, изготовленные из инертных материалов (титан, керамика), которые выглядят как полые цилиндры. Полость кейджей заполняется костным материалом. Отверстия в кейджах помогают трансплантату контактировать с поверхностями позвонков, что постепенно приводит к их сращению в единый конгломерат. При этом межпозвонковые отверстия остаются открытыми, что предупреждает сдавливание нервов и возникновение болевого синдрома.

Реабилитация после фиксации позвоночника с применением кейджей

Первые 5-7 дней после операции пациент проводит в стационаре «СМ-Клиника» под наблюдением врачей и медперсонала. Перед выпиской больному даются рекомендации касательно режима, ограничений и последующей реабилитации. Реабилитация в центре проводится с участием физиотерапевтов, травматологов и других специалистов и планируется индивидуально для каждого пациента.

Стоимость хирургического лечения

зависит от многих факторов: диагноза, стадии
заболевания, метода проведения операции и т.д.

Чтобы узнать цену на операцию, оставьте заявку, и мы вам обязательно перезвоним!
Уточнить цену
Заболевания