Имеются противопоказания. Обратитесь к специалисту!

20 лет холдингу «СМ-Клиника»

Записаться онлайн
Назад Вернуться к новостям
Дата публикации: 03.06.2022
20 лет холдингу «СМ-Клиника»

Сегодня, 3 июня, группа компаний, в которую входят наши центры хирургии, отмечает юбилей.

История «СМ-Клиника» началась в 2002 году. Тогда первый медицинский центр представлял собой несколько кабинетов на улице Космонавта Волкова. Спустя 20 лет в состав холдинга входит уже 25 многопрофильных медицинских центров в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Рязани и Иванове. В восьми клиниках открыты круглосуточные стационары для взрослых и детей, в которых проводят в том числе хирургическое лечение.

Именно на базе многопрофильных медицинских центров «СМ-Клиника» функционируют все наши центры хирургии. Такой формат обеспечивает с одной стороны комплексное лечение патологий, с другой стороны - мультидисциплинарный подход, ведь к ведению пациента могут подключаться врачи смежных специальностей. Например, оперирующие лоры могут работать вместе с пластическими хирургами, а диетологи помогать пациентам выстраивать необходимый рацион питания после бариатрических вмешательств.

Хирурги центров владеют современными методами оперативного лечения, выполняют как открытые, так и малоинвазивные вмешательства, которым отдается предпочтение (лапароскопия, артроскопия, вмешательства с использованием микроскопа). Второй тип операций характеризуется малым периодом реабилитации.

В центрах хирургии холдинг делает ставку на диагностическое и операционное оборудование экспертного класса. Это традиционный подход к оснащению как специализированных подразделений, так и амбулаторно-поликлинических отделений сети. При этом парк оборудования формируется именно исходя из профиля центра, который базируется в клинике. В распоряжении врачей центра сердечно-сосудистой хирургии, где работает команда под руководством профессора А.Г. Колединского, находятся ангиограф, чреспищеводное УЗИ сердца, МРТ и МСКТ с функциями просмотра сердца. В центре бариатрии установлены КТ и МРТ, которые подходят для обследования пациентов с максимальным весом 227 и 200 кг соответственно.

Важнейшим подразделением холдинга является онкоцентр, созданный в 2013 году, в котором сейчас работает более 40 специалистов. В центре проводят онкоконсилиумы, можно пройти диагностику, хирургическое лечение, химио-, иммуно- и гормонотерапию, в том числе таргетную. У врачей центра есть возможность использовать высокорезультативную, редкую для России, технологию гипертермической внутрибрюшинной химиотерапии HIPEC (ХАЙПЕК) при лечении канцероматоза брюшины, развивающегося на поздней стадии некоторых видов рака.

Всего в холдинге реализовано более 20 хирургических направлений, работают центры офтальмохирургии, бариатрии, флебологии, нейрохирургии, оперативной урологии и др.

Хирургическое лечение пациентов до 18 лет (с госпитализацией в круглосуточный стационар) проводят в «СМ-Клиника» в Марьиной Роще в Москве и на Дунайском проспекте в Санкт-Петербурге. Все палаты здесь, а также в педиатрическом стационаре детского медцентра на улице Клары Цеткин в столице, рассчитаны только на одну семью.

Группа компаний «СМ-Клиника» сегодня — это 5 000 медицинских сотрудников, партнёрство с ведущими профильными вузами страны, амбулаторно-поликлинические центры и центры компетенций, стационары для взрослых и детей. Все 20 лет холдинг делает ставку на оборудование ведущих мировых производителей, на грамотный найм и постоянное развитие специалистов в компании и в своей профессии, на актуальные медицинские технологии и комфортные и современные сервисные решения. «Здоровье пациента превыше всего!» - этим девизом руководствуется каждый сотрудник холдинга в течение уже двух десятилетий.