Всё что необходимо знать
Пациенту
Задать вопрос
Центр хирургии > Пациентам > Новости > Качество и стандарты: хирурги «СМ-Клиника» рассмотрели важные вопросы оперативного лечения грыж

Качество и стандарты: хирурги «СМ-Клиника» рассмотрели важные вопросы оперативного лечения грыж

19.03.2019
Качество и стандарты: хирурги «СМ-Клиника» рассмотрели важные вопросы оперативного лечения грыж Стандарты лечения — тема, которая остается актуальной всегда. Ведь медицина не стоит на месте, появляются новые направления и методы лечения, а принятые и утвержденные стандарты нуждаются в обновлении и адаптации. Касается это многих областей, в том числе и герниологии. Именно поэтому темой очередной ежегодной конференции по герниологии, организатором которой выступил холдинг «СМ-Клиника», стали стандарты и качество хирургического лечения грыж.

Конференция проводится с 2008 года, и каждый раз определяется наиболее важные и актуальные темы, затрагивается проблемные вопросы, с которыми сталкиваются все практикующие специалисты. В этом году организаторы особый упор сделали на стандарты и качество герниологического лечения. В своем приветственном слове к участникам конференции заместитель генерального директора по стационарной и хирургической помощи холдинга «СМ-Клиника», заведующий кафедрой хирургии и онкологии ФПК МР МИ РУДН, д. м. н., профессор Егиев Валерий Николаевич отметил, что такая тема выбрана потому, что разнообразие методик в лечении грыж постоянно растет. Новый опыт появляется и у отечественных специалистов, и у зарубежных. А вот разобраться в этом многообразии и найти наилучший для пациента способ лечения бывает тяжело.

Организаторы конференции ставили целью определить «ключевые моменты» в герниологии. И, как отмечают участники конференции, эта задача была выполнена.

Всего за два дня конференции удалось осветить самые интересные доклады специалистов из Германии, Индии, Польши, Китая, Бельгии, России. Представили свои доклады и ведущие хирурги «СМ-Клиника».

Валерий Николаевич прочитал сразу два доклада: «Передний доступ при паховых грыжах» и «Диастаз». Он сделал акцент на тех моментах, которые врачи зачастую упускают из виду, а также отметил особенности оперативного вмешательства при указанных видах грыж. О лечении парастомальных грыж рассказал Кулиев Сердар Атаевич, заместитель главного врача по хирургии в «СМ-Клиника» на Волгоградском проспекте, врач-хирург 1-й категории, к. м. н., врач-онколог. Он также уделил особое внимание технике выполнения хирургического лечения и осветил критерии качества данного вида медицинской помощи.

Все участники отметили важность мероприятия, высокий уровень научной программы. ценность полученного опыта для дальнейшей практики.