Имеются противопоказания. Обратитесь к специалисту!

Операция коронарного стентирования позволила пациентке получить противоопухолевое лечение

Записаться
Назад Вернуться к новостям
Дата публикации: 11.10.2017
Операция коронарного стентирования позволила пациентке получить противоопухолевое лечение

Лечение онкозаболеваний непростая задача для врачей, особенно если состояние пациента осложняется сопутствующими заболеваниями. Наибольшую сложность вызывают патологии сердечно-сосудистой и дыхательной систем, которыми могут страдать онкологические пациенты.

Специалисты «СМ-Клиника» имеют опыт работы с пациентами, ранее перенесшими операции на  сердце и сосудах, которые потом получали противоопухолевое  лечение без негативных последствий.

Онкологические больные нуждаются в комплексной терапии, именно она позволяет получить стойкий положительный эффект от лечения.  Полный курс терапии состоит из лучевой терапии, химиотерапии и удаления опухоли оперативным путем. Такое лечение возможно только при нормальной работе важнейших систем организма пациента — сосудистой и дыхательной.

Одна из пациенток «СМ-Клиника» с раком груди должна была пройти химиотерапию и хирургическое удаление опухоли. Но в ходе предоперационной диагностики выяснилось, что лечение в полном объеме невозможно по причине плохого состояния сердца — был диагностирован стеноз двух веток коронарных артерий. Кардиотоксичные химиопрепараты и лучевая терапия могли оказать негативное воздействие на сердечную мышцу и легкие.

Сердечно-сосудистыми хирургами «СМ-Клиника» пациентке было проведено успешное стентирование веток коронарных артерий. Данная операция обеспечила нормальный кровоток, что позволило в дальнейшем провести  противоопухолевое лечение в полном объеме.

Совместная работа сердечно-сосудистых хирургов и врачей-онкологов СМ-Клиника дала возможность пациентке получить так необходимую ей противоопухолевую терапию.