Всё что необходимо знать
Пациенту
Задать вопрос
Центр хирургии > Пациентам > Новости > Опыт офтальмологов «СМ-Клиника» в помощь врачам Москвы

Опыт офтальмологов «СМ-Клиника» в помощь врачам Москвы

15.04.2019
Опыт офтальмологов «СМ-Клиника» в помощь врачам Москвы Конференция «Фотопротекция сетчатки и глазной поверхности после хирургии катаракты» прошла 4 апреля в отеле «Космос» при поддержке ведущей независимой европейской лаборатории Thea, специализирующейся на разработке офтальмологических препаратов. На встрече присутствовали специалисты из офтальмологических центров и отделений со всей Москвы.

Со своими докладами выступили ведущие врачи-офтальмологи «СМ-Клиника». Комарова Марианна Геннадиевна, ведущий специалист «СМ-Клиника», хирург-офтальмолог, хирург высшей категории, к.м.н., профессор РАЕ, заведующая отделением офтальмологии в «СМ-Клиника» на ул. Ярославская, прочитала лекцию «Защита сетчатки от повреждения при артифакии». Данная тема волнует большинство врачей, занимающихся лечением катаракты у своих пациентов. В процессе развития катаракты поток световых лучей, падающих на сетчатку, постепенно уменьшается. Но после замены помутневшего хрусталика на прозрачную интраокулярную линзу (ИОЛ) световой поток резко возрастает. В таком новом состоянии сетчатка требует защиты: имплантируются ИОЛ со специальными ультрафиолетовыми фильтрами, рекомендуется носить солнцезащитные очки, применяются нутрицевтики, способствующие быстрому восстановлению зрительных пигментов.

Не менее проблемную тему затронула в своей лекции «Коррекция глазной поверхности после операций» Королева Александра Андреевна, врач-офтальмолог «СМ-Клиника». Пациенты, которые длительно применяют капли от глаукомы и катаракты, часто страдают заболеваниями глазной поверхности и нарушением качества слезы, что затрудняет восстановление после хирургии хрусталика. Александра Андреевна ознакомила слушателей с вариантами коррекции состояния слезной пленки до и после микрохирургических вмешательств. Специалисты Холдинга также поделились со слушателями своим опытом в проведении офтальмологических хирургических операций и рассказали, как минимизировать риск осложнений.

Записаться на консультацию к офтальмологу и узнать стоимость диагностики и хирургического лечения офтальмологических заболеваний можно по телефону +7 (495) 292-59-87.