Всё, что необходимо знать
Пациенту
Задать вопрос
Центр хирургии > Информация для пациентов > Новости > Школа коррекции избыточного веса — первый шаг к здоровому телу

Школа коррекции избыточного веса — первый шаг к здоровому телу

21.09.2018
Школа коррекции избыточного веса — первый шаг к здоровому телу
Лишний вес — это не только эстетический недостаток, но и проблема со здоровьем, которая может привести к серьезным последствиям. О том, чем опасно ожирение, как не допустить осложнений и какие способы лечения существуют, врачи «СМ-Клиника» рассказали на школе коррекции избыточного веса 20 сентября.

Школа коррекции избыточного веса посвящена теме, которая волнует все большее число пациентов. Связано это с тем, что ожирение — это заболевание, которое может являться как симптомом другой болезни, так и причиной развития различных патологий. Так, чаще всего ожирение сопровождает такие заболевания, как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, варикозная болезнь нижних конечностей, ишемическая болезнь сердца, заболевания суставов.

Как взаимосвязаны эти болезни, почему в принципе появляется ожирение и можно ли его предотвратить, рассказала врач-эндокринолог, диетолог Зеленкова Наталья Александровна. В своем докладе она сделала упор на причины и последствия заболевания, а также способы профилактики ожирения. Она отметила, что проблему лишнего веса на ранней стадии можно решить с помощью коррекции режима питания и увеличения физической активности. Однако в запущенных случаях чаще всего требуется оперативное вмешательство.

О том, какие виды бариатрических операций существуют, об их плюсах и минусах, а также показаниях и противопоказаниях рассказал врач-хирург, к. м. н., заместитель главного врача по хирургии «СМ-Клиника» на ул. Клары Цеткин Давыдов Владислав Георгиевич. Он дал свои рекомендации пациентам, которые готовятся к операции, а также ответил на вопросы тех, кто только планирует хирургическое лечение ожирения. Все участники школы коррекции избыточного веса в конце встречи могли проконсультироваться у врачей и задать им свои вопросы.
Лицензии