Всё, что необходимо знать
Пациенту
Задать вопрос
Центр хирургии > Информация для пациентов > Новости > Состоялась школа для пациентов «Лечение суставов: Эндопротезирование»

Состоялась школа для пациентов «Лечение суставов: Эндопротезирование»

14.09.2018
Состоялась школа для пациентов «Лечение суставов: Эндопротезирование»
С болью в суставах сталкивается чуть ли не каждый третий житель планеты. И если в одних случаях боль слабая и едва заметная, то другие люди могут страдать от сильной и едва терпимой боли. Связано это с износом и деформацией естественных суставов. В таких случаях необходимо эндопротезирование. Об особенностях этой операции рассказали врачи «СМ-Клиника» на школе для пациентов.

Школу для пациентов «Лечение суставов: Эндопротезирование» провели врачи травматологи-ортопеды «СМ-Клиника» Вирани Яссер Магомедович и Исаев Олег Николаевич. Они рассказали, что существует множество болезней суставов, самыми частыми из которых являются артриты и артрозы.

Развивается болезнь из-за различных факторов: лишний вес, чрезмерные нагрузки на суставы, например, у спортсменов, неправильное питание и вредные привычки, генная предрасположенность. Со временем симптомы заболевания усиливаются, боль все нарастает, и человеку становится тяжело выполнять привычные ежедневные действия: вставать с кровати, поднимать сумки, ходить, водить машину… Конечно, лечение лучше начать как можно раньше. Но даже в тех случаях, когда произошли значительная деформация и разрушение естественного сустава, решить проблему можно.

На школе для пациентов врачи рассказали, что в таких случаях применяется артроскопия (хирургическое лечение сустава через микропроколы), а также эндоскопия — замена естественного сустава искусственным имплантом.

Гости встречи узнали, когда применяется тот или иной метод лечения, какие показания и противопоказания существуют. Врачи рассказали о различиях эндопротезов, их свойствах и функциях.

В конце школы участники могли задать специалистам «СМ-Клиника» интересующие их вопросы, получить бесплатные консультации и рекомендации по тактике лечения.
Лицензии