Всё что необходимо знать
Пациенту
Задать вопрос
Центр хирургии > Пациентам > Новости > Уникальная урологическая операция — новый повод для гордости

Уникальная урологическая операция — новый повод для гордости

31.10.2018
Уникальная урологическая операция — новый повод для гордости В конце октября в Центре хирургии на Волгоградском проспекте ведущие хирурги «СМ-Клиника» впервые в холдинге провели уникальную операцию по методике профессора Курбатова Д. Г. Рентгенэндоваскулярная окклюзия вен простатического сплетения позволила восстановить функции полового члена у пациента с тяжелой формой эректильной дисфункции.

Врачи «СМ-Клиника» не боятся трудностей и всегда берутся даже за самые сложные случаи. Особенно это актуально для хирургов различных направлений. Увы, многие пациенты обращаются к специалистам тогда, когда уже поздно что-либо исправить. Ярким примером подобного обращения стал случай пациента с урологической патологией — запущенной стадией эректильной дисфункции.

По итогам проведенной диагностики было определено, что ключевыми причинами возникновения патологии стали варикозная болезнь вен в органах малого таза и, как следствие, отток крови из кавернозных тел полового члена. Хирургами был вынесен вердикт: пациенту необходима операция. Основная цель, которой должны были добиться специалисты Центра хирургии, заключалась в восстановлении естественного кровотока в сосудах и устранении патологически расширенной вены, приводящей к чрезмерному оттоку крови от тканей полового члена.

Операция по рентгенэндоваскулярной окклюзии вен простатического сплетения проводилась в холдинге «СМ-Клиника» впервые — 30 октября 2018 года. Данная методика была запатентована в 2012 году. Автор проекта, профессор Курбатов Д.Г., впервые применил ее в отделении урологии и андрологии Эндокринологического научного центра в 2008 году. За минувшее десятилетие метод прошел апробацию на многих пациентах, не раз доказав свою безопасность и эффективность.

Рентгенэндоваскулярное вмешательство выполнялось ведущими специалистами Центра хирургии «СМ-Клиника»: врачом урологом-андрологом высшей категории, к.м.н., доцентом кафедры клинической андрологии РУДН, профессором РАЕ Александром Александровичем Капто и врачом-кардиологом, врачом-эндоваскулярным хирургом, врачом-ангиохирургом, врачом-кардиохирургом, д.м.н. Антоном Геннадьевичем Колединским. В результате операции пациент смог восстановить все функции полового члена, в частности, эректильную.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Узнать подробности проведения подобных операций и записаться на прием к врачу урологу-андрологу вы можете по телефону (495) 777-48-49.