Уважаемые пациенты! В связи с техническими неполадками в настоящее время могут быть сложности по обработке заявок с сайта.
Для записи к врачу, пожалуйста, звоните по телефону.
Всё что необходимо знать
Пациенту
Задать вопрос
Центр хирургии > Пациентам > Новости > Уникальные операции в «СМ-Клиника»: врач вернул слух трем пациенткам

Уникальные операции в «СМ-Клиника»: врач вернул слух трем пациенткам

16.04.2019
Уникальные операции в «СМ-Клиника»: врач вернул слух трем пациенткам Сразу три пациентки обратились к ведущим ЛОР-специалистам «СМ-Клиника» на ВДНХ со схожими жалобами. У всех было диагностировано воспалительное заболевание уха. Женщины проходили лечение в других клиниках столицы, однако им не был поставлен правильный диагноз, из-за чего назначенное лечение привело к развитию воспалительного процесса и потере слуха.

После того, как пациентки обратились в «СМ-Клиника», им было проведено комплексное обследование. У них были диагностированы хронический серозный отит, осложненный вялотекущий мастоидит и тугоухость 2-й степени с двух сторон. При таком положении в каждом конкретном случае требовалось хирургическое вмешательство. В соответствии с показаниями было решено провести первой пациентке шунтирование и дренирование барабанной полости с двух сторон, второй — санирующую и слухоулучшающую операции в один этап, а третьей — санирующую операцию, пластику слуховой трубы и тимпанопластику «Шампиньон».

Операции проводила врач-отоларинголог «СМ-Клиника», ЛОР-хирург высшей категории, д.м.н., профессор Стратиева Ольга Валентиновна. В ходе вмешательств специалист под микроскопом установила в барабанной перепонке с двух сторон вентиляционную трубку, изготовленную из высококачественных биосовместимых материалов (тефлон, титан, золото). Помимо этого, была проведена одномоментная эндоскопическая катетеризация слуховой трубы с введением лекарства в среднее ухо. Операции проходили под общим наркозом и длились не более 80 минут. На следующий день все три женщины были выписаны из стационара.

Уже в первые дни после хирургического вмешательства пациентки заметили улучшение: воспалительный процесс был сведен на нет, а слух начал восстановливаться
Лицензии