Гистероскопия матки
Гистероскопия – это объективный осмотр полости матки «изнутри» с помощью специальной увеличительной техники. Процедура позволяет не только установить точный диагноз патологии матки, но и провести лечение (удалить полипы, миоматозные узлы подслизистой локализации, рассечь внутриматочные спайки и т.д.).
В Центре хирургии «СМ-Клиника» в Москве Вы можете сделать диагностическую и лечебную гистероскопию матки по доступной цене.

Проведение гистероскопии матки в «СМ-Клиника»
Показания к гистероскопии матки
Гистероскопия является инвазивным исследованием, поэтому применяется тогда, когда неинвазивные методы (ультразвуковое сканирование, лабораторное тестирование) оказываются малоинформативными.
Диагностическая гистероскопия рекомендуется в следующих случаях:
- невынашивание беременности;
- 2 и более неудачные попытки искусственного оплодотворения;
- бесплодие;
- расстройства менструального цикла – длительные задержки, межменструальные выделения, обильные менструации со сгустками, а также месячные, которые продолжаются более 7 дней.
В большинстве случаев с помощью гистероскопии удается установить окончательный диагноз имеющихся жалоб.
Метод выявляет:
- миому матки, при которой имеются подслизистые и мышечно-подслизистые узлы;
- аномальное строение матки;
- гиперплазию эндометрия, в т.ч. и эндометриальные полипы;
- аденомиоз – заболевание, при котором имеется разрастание ткани эндометрия в мышечный слой;
- синдром Ашермана – спайки в маточной полости, мешающие имплантации оплодотворенной яйцеклетки;
- тонкий эндометрий, возникший вследствие гормональных нарушений и т.д
В некоторых случаях гистероскопия позволяет одномоментно провести не только диагностику, но и лечение. Этот малоинвазивный метод показан для терапии следующих заболеваний:
- подслизистая миома матки (проводится удаление);
- полипы эндометрия (удаление);
- диффузная гиперплазия слизистой оболочки матки (выскабливание);
- спайки в полости матки (рассечение).
Подготовка к операции
Подготовка к гистероскопии не представляет трудностей. В зависимости от подозреваемого заболевания операция может выполняться сразу после менструации, либо накануне месячных (за несколько дней). Об оптимальном времени проведения проинформирует гинеколог. Врачи Центра хирургии «СМ-Клиника» к каждой пациентке применяют индивидуальный подход.
В рамках подготовки требуется пройти стандартное обследование:
- лабораторное – простой анализ мочи, крови, оценка свертываемости, биохимическое изучение крови и микроскопия влагалищного отделяемого;
- инструментальная диагностика – ультразвуковое сканирование матки и придатков, флюорография, электрокардиография.
По результатам предоперационного обследования анестезиолог подберет безопасный и эффективный метод обезболивания, оценит анестезиологический риск для своевременного принятия мер профилактики.
Непосредственно в день гистероскопии необходимо принять гигиенический душ и не употреблять пищу. Исследование проводится натощак.
Важно! За 1-2 дня до гистероскопии следует прекратить введение вагинальных препаратов.

Техника проведения процедуры




Операции с использованием гистероскопии проводятся под наркозом, который входит в стоимость процедуры.
С помощью расширителей гинеколог увеличивает диаметр цервикального канала для беспрепятственного введения оптического прибора. После этого подается стерильный физиологический раствор, который позволяет детально рассмотреть полость матки и ее слизистую оболочку. По показаниям производится забор тканей для морфологического исследования, а также удаление патологически измененных участков.
Длительность диагностической гистероскопии составляет около 15-20 минут, а лечебной – 30-40 минут.
Результат операции
Цена вовремя проведенной гистероскопии – это своевременная диагностика и лечение потенциально опасных заболеваний и состояний, например, гиперплазии или полипов эндометрия или шейки матки и т.п. В процессе вмешательства пациентка не чувствует боли, а правильно подобранная послеоперационная поддержка позволяет сделать реабилитацию быстрой и комфортной.
Реабилитация после хирургического лечения
В течение нескольких часов после вмешательства женщина находится в палате для восстановления после внутривенного наркоза. В это время ее состояние контролирует медицинский персонал. Сразу после прекращения действия обезболивающих препаратов и осмотра врача пациентка может отправиться домой.
После любого внутриматочного вмешательства в течение 7-10 дней следует придерживаться ряда правил:
- отказаться от половой жизни (половые контакты разрешаются после прекращения кровянистых выделений);
- ограничить подъем тяжестей более 5 кг;
- не принимать горячую ванну и не посещать бани, сауны, бассейны (разрешен гигиенический душ).
Если производился забор тканей для морфологического исследования, по его результатам врач подберет лечение. Оно может быть гормональным, противовоспалительным, антибактериальным и др.

Цены на гистероскопия матки
* Просим обратить внимание, что цены на хирургическое лечение приведены только на операцию. Предоперационная подготовка, анестезия, пребывание в стационаре и иные сопутствующие услуги оплачиваются дополнительно. В прайсе указана минимальная стоимость операции, финальная стоимость зависит от категории сложности операции и определяется врачом на очной консультации.
Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг в регистратуре или в контакт-центре по телефону +7 (495) 777-48-49. Размещенный прайс не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.
