Имеются противопоказания. Обратитесь к специалисту!

«СМ-Клиника» на Сенежской отмечает своё двухлетие!

Записаться онлайн
Назад Вернуться к новостям
Дата публикации: 28.12.2022
«СМ-Клиника» на Сенежской отмечает своё двухлетие!

Сегодня исполняется два года самому крупному медицинскому центру холдинга.

На базе клиники успешно функционирует круглосуточный стационар на 59 коек, где у пациентов есть возможность пройти как терапевтическое, так и хирургическое лечение. Хирургическое отделение оборудовано шестью многопрофильными высокотехнологичными операционными, позволяющими проводить операции повышенной сложности.

Плановые хирургические вмешательства осуществляются по следующим направлениям: общая хирургия, бариатрическая хирургия, онкология, маммология, урология, гинекология, колопроктология, эндокринология, оториноларингология, пластическая хирургия. Экстренные операции делают при остром аппендиците, остром панкреатите, ущемление грыжи, язве желудка и 12-перстной кишки, желудочно-кишечном и внутрибрюшном кровотечении, почечной колике, маточном кровотечением, внематочной беременности и других острых состояниях.

Раннее послеоперационное наблюдение за пациентом осуществляется в реанимационном блоке, рассчитанном на шесть мест. Затем пациента переводят в комфортабельную палату, где он находится под круглосуточным контролем медицинского персонала.

В клинике работают специализированные центры: Центр бариатрической хирургии и Центр пластической хирургии. В первом оказывается помощь людям с проблемой лишнего веса. Хирургическое лечение рекомендовано пациентам, у которых индекс массы тела превышает 40 кг/м2, а значит – лишний вес становится жизнеугрожающим. Врачи Центра выполняют операции по уменьшению объёма желудка и по сокращению площади всасывания питательных веществ. В результате пациенты теряют от 20 до 90 кг, у них нормализуются обменные процессы, уходят сопутствующие заболевания. Проблема ожирения решается комплексно - помимо бариатрических хирургов, ведением пациентов с избыточной массой тела занимаются диетологи, гастроэнтерологи, пластические хирурги, косметологи.

В Центре пластической хирургии проводятся следующие хирургические вмешательства: маммопластика, блефаропластика, ринопластика, различные виды подтяжки тканей тела. Команда Центра состоит из 8 пластических и 2 челюстно-лицевых хирургов, среди которых врачи высшей категории и кандидаты медицинских наук. В общей сложности здесь выполняется более 1500 операций в год.

Эффективное лечение, в том числе и хирургическое, было бы невозможно без качественной диагностики. В «СМ-Клиника» на Сенежской доступны практически все виды диагностических обследований: УЗИ (в том числе УЗИ сердца и сосудов), рентгенография, КТ, МРТ, маммография, различные виды функциональной диагностики, эндоскопические и лабораторные исследования. Поскольку в клинике проходят лечение люди с избыточной массой тела, здесь установлено соответствующее оборудование: аппарат КТ рассчитан на вес до 227 кг, а рентген – до 300 кг.

От всего сердца поздравляем всех сотрудников с Днём рождения медицинского центра, желаем им крепкого здоровья и дальнейшего профессионального развития! Два года – это только начало!