Кроссэктомия
Срочная операция по высокой приустьевой перевязке и пересечению подкожной вены с приустьевыми притоками.Тромбофлебит
В основе заболевания лежит образование тромба в просвете вены, что проявляет себя в виде покраснения, уплотнения и болезненности подкожной вены. Выделяют три основных причины образования тромба (триада Вирхова):
- замедление тока крови (венозный застой);
- повышенная свертываемость крови (гиперкоагуляция);
- повреждение венозной стенки.
Тромбоз в области расширенных венозных узлов называется варикотромбофлебитом. Наличие тромбофлебита на бедре, а также в области подколенной ямки называется восходящим тромбофлебитом. При восходящем тромбофлебите имеется высокий риск тромбоэмболии (отрыва тромба), в связи с чем при этом показана экстренная госпитализация для оперативного лечения.
В большинстве случаев причиной развития глубокого или поверхностного тромбофлебита становится варикозная болезнь. Кроме того, спровоцировать воспаление стенок сосудов и образование тромбов могут:
- хронические заболевания сердца и сосудов;
- эндокринные и онкологические заболевания;
- нарушения гормонального фона (прием гормональных препаратов, беременность, аборты и т.д.);
- состояние, при которых ноги долгое время находятся без движения (паралич нижних конечностей, у лежачих больных, при длительных переездах и перелетах).
Симптомы
- боль, отек, покраснение в области воспаленной вены;
- увеличение и уплотнение варикозных узлов;
- повышение температуры тела, общее недомогание.
Формы тромбофлебита вен
Острый. Характеризуется внезапным появлением боли и отека на ногах, покраснением кожи. Кроме того, у больного повышается температура и могут увеличиться лимфоузлы. При обнаружении подобных симптомов обязательно обратитесь к врачу!
Хронический. Возникает из острой формы при неадекватном лечении. При хроническом тромбофлебите отсутствуют такие ярко выраженные симптомы, как при остром. Незначительные боли и отеки беспокоят пациента периодически, усиливаясь лишь при обострении заболевания.
Также выделяют глубокий и поверхностный тромбофлебит конечностей.




В большинстве случаев причиной развития глубокого или поверхностного тромбофлебита становится варикозная болезнь. Кроме того, спровоцировать воспаление стенок сосудов и образование тромбов могут нарушения гормонального фона, эндокринные и онкологические заболевания.
Существуют различные методы оперативного лечения тромбофлебита вен нижних конечностей. Конкретный вид оперативного лечения (флебэктомия или эндовенозные вмешательства) выбирается индивидуально в каждом конкретном случае, в зависимости от клинической картины, стадии заболевания, состояния здоровья пациента.

Диагностика
В настоящее время в арсенале врачей есть всё необходимое оборудование и методики, необходимые для быстрой и точной диагностики заболевания. Наши флебологи проводят:
- визуальный осмотр и пальпацию, с помощью которых определяют виды и локализацию тромбофлебита;
- ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей с целью уточнения уровня и распространенности тромбоза.
Лечение тромбофлебита
Врачи применяют различные современные методы оперативного лечения тромбофлебита вен нижних конечностей. Вид оперативного лечения (флебэктомия или эндовенозные вмешательства) определяется индивидуально в каждом клиническом случае. Врачи имеют значительный опыт проведения подобных операций, а в их распоряжении – самое современное оборудование, позволяющее проводить вмешательства максимально безопасно и малотравматично. Сразу после операции пациенту надевают компрессионные чулки, прописывают активный двигательный режим и назначают антикоагулянтную и противовоспалительную терапию.

Операции при тромбофлебите
Определяя тактику лечения, врач основывается на течении заболевания и состоянии больного. Так, при остром восходящем тромбофлебите оперативное вмешательство показано по экстренным показаниям. При этом выполняется высокая перевязка и пересечение подкожной вены у соустья (кроссэктомия), в ряде случаев при этом удается выполнить и радикальную флебэктомию с удалением ствола пораженной вены (стриппинг). В послеоперационном периоде назначается консервативная терапия. Выбор конкретной методики операции осуществляется после полного обследования пациента и изучения каждого клинического случая. В зависимости от этого врачи применяют:
Комбинированная флебэктомия
Современный малоинвазивный хирургический метод удаления пораженных варикозом вен, выполняется через небольшие разрезы.
Не нашли ответ на свой вопрос?
Оставьте заявку и наши специалистыпроконсультируют Вас.
Хирургические центры

Старопетровский проезд, 7А, строение 22
Сб, Вс с 9:00 до 21:00

ул. Новочеремушкинская, д.65, корп.1
Сб, Вс с 8:00 до 21:00

Волгоградский проспект, д.42, cтр. 12
Сб, Вс с 8:00 до 21:00

ул. Ярославская, дом 4,
корп. 2
Сб, Вс с 8:00 до 21:00

ул. Клары Цеткин, д. 33 корп. 28
Сб, Вс с 8:00 до 21:00

ул. Маршала Тимошенко, д. 29
Сб, Вс с 7:30 до 21:00

ул. Ярцевская, д. 8
Сб, Вс с 8:00 до 21:00
Консультативные центры
на ул. Маршала Тимошенко
на ул. Новочеремушкинская
на ул. Клары Цеткин
на ул. Ярославская
на 2-ом Сыромятническом пер
на ул. Ярцевская
на ул. Лесная
в Старопетровском проезде
на Волгоградском проспекте
на пер. Расковой
на Симферопольском бульваре
Вы можете проконсультироваться у специалистов:

на ул. Ярославская
на ул. Ярцевская

в Старопетровском проезде
на ул. Лесная

на Симферопольском бульваре
на ул. Новочеремушкинская

в Старопетровском проезде
на ул. Новочеремушкинская